Найти тему
ГурманЛяндия

Быстрый ужин из трески*, запеченной с овощами

Оглавление

*Для этого блюда прекрасно подойдет не только треска, но и любая другая белая рыба, которая вам нравится.  
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Время на подготовку: 5 мин

Время приготовления: около 40 мин

4 порции

В одной порции: 298 ккал, 31 г белка, 5 г жиров (1 г насыщенных), 31 г углеводов (5 г сахара), 4 г клетчатки.

Ингредиенты:

750 г молодого картофеля — не очищайте, разрежьте пополам, если клубни слишком крупные

Несколько веточек свежего орегано* — сорвите листья и крупно их нарежьте

*Замените сухой приправой, если нет свежей.

4 больших порционных куска филе трески или другой белой рыбы по своему выбору

300 г помидоров черри на ветке (не отделяйте ягоды томатов от веточки) — слишком длинные веточки разрежьте на части

1 лимон — нарежьте дольками

1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекции - до 180°C). Смешайте картофель, масло и бОльшую часть орегано в объемной форме для запекания. Хорошенько посолите и добавьте перец, если хотите. Готовьте в духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотистым (примерно 30 минут); периодически переворачивайте кусочки клубней. 
  2. Выложите на картофель рыбу и помидоры на веточке, сверху выдавите несколько долек лимона, после чего разложите отжатые и целые дольки  вперемешку с картофелем. Посолите (и поперчите, если хотите) треску, посыпьте ее оставшимся орегано. Снова поставьте блюдо в духовку и запекайте до готовности рыбы (примерно 10 минут). Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Мне очень нравится готовить ужины в духовке. Быстренько собираешь ингредиенты, выкладываешь их в форму для запекания и все: дальнейшее практически не требует твоего участия. Плюс такая еда (пусть и не из дровяной печки), как правило, очень вкусная и полезная. Интересно, много ли нас таких, любителей ужинов из духовки? Отзовитесь, любопытно же. 😉

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются