*Для этого блюда прекрасно подойдет не только треска, но и любая другая белая рыба, которая вам нравится.
Время на подготовку: 5 мин
Время приготовления: около 40 мин
4 порции
В одной порции: 298 ккал, 31 г белка, 5 г жиров (1 г насыщенных), 31 г углеводов (5 г сахара), 4 г клетчатки.
Ингредиенты:
750 г молодого картофеля — не очищайте, разрежьте пополам, если клубни слишком крупные
Несколько веточек свежего орегано* — сорвите листья и крупно их нарежьте
*Замените сухой приправой, если нет свежей.
4 больших порционных куска филе трески или другой белой рыбы по своему выбору
300 г помидоров черри на ветке (не отделяйте ягоды томатов от веточки) — слишком длинные веточки разрежьте на части
1 лимон — нарежьте дольками
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекции - до 180°C). Смешайте картофель, масло и бОльшую часть орегано в объемной форме для запекания. Хорошенько посолите и добавьте перец, если хотите. Готовьте в духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотистым (примерно 30 минут); периодически переворачивайте кусочки клубней.
- Выложите на картофель рыбу и помидоры на веточке, сверху выдавите несколько долек лимона, после чего разложите отжатые и целые дольки вперемешку с картофелем. Посолите (и поперчите, если хотите) треску, посыпьте ее оставшимся орегано. Снова поставьте блюдо в духовку и запекайте до готовности рыбы (примерно 10 минут). Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мне очень нравится готовить ужины в духовке. Быстренько собираешь ингредиенты, выкладываешь их в форму для запекания и все: дальнейшее практически не требует твоего участия. Плюс такая еда (пусть и не из дровяной печки), как правило, очень вкусная и полезная. Интересно, много ли нас таких, любителей ужинов из духовки? Отзовитесь, любопытно же. 😉
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.