Существует много разных рецептов куличей - с дрожжами и без, с творогом и без, каких угодно. Недавно я готовил классический пасхальный кулич, но сегодня хочу приготовить творожный.
- Смешиваем в миске 180 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли и 4 яйца.
- Взбиваем миксером.
- В блендер кладем творог 5% 400 гр. Измельчаем до однородной массы.
- Перекладываем измельченную творожную массу в миску со взбитыми яйцами, добавляем 150 гр растопленного сливочного масла и 1 ст.л, цедры апельсина.
- Хорошо все смешиваем миксером.
- Затем просеиваем к общей массе 320 гр муки и добавляем 15 гр разрыхлителя.
- Замешиваем тесто.
- Добавляем 120 гр изюма.
- Смазываем формочки для куличей растительным маслом и выкладываем туда получившееся тесто.
- Кладем на противень и выпекаем 50 минут при 180 градусах до сухой лучины.
Готово! Осталось только украсить глазурью и посыпкой.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 4 небольших кулича. Очень нежные и вкусные.
Приятного аппетита!