Найти в Дзене
Варить и жарить

Делюсь рецептом вкусного пасхального кулича. Весь секрет в твороге

Существует много разных рецептов куличей - с дрожжами и без, с творогом и без, каких угодно. Недавно я готовил классический пасхальный кулич, но сегодня хочу приготовить творожный.

  • Смешиваем в миске 180 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли и 4 яйца.
-2
  • Взбиваем миксером.
  • В блендер кладем творог 5% 400 гр. Измельчаем до однородной массы.
-3
  • Перекладываем измельченную творожную массу в миску со взбитыми яйцами, добавляем 150 гр растопленного сливочного масла и 1 ст.л, цедры апельсина.
-4
  • Хорошо все смешиваем миксером.
-5
  • Затем просеиваем к общей массе 320 гр муки и добавляем 15 гр разрыхлителя.
-6
  • Замешиваем тесто.
  • Добавляем 120 гр изюма.
-7
  • Смазываем формочки для куличей растительным маслом и выкладываем туда получившееся тесто.
-8
  • Кладем на противень и выпекаем 50 минут при 180 градусах до сухой лучины.
-9

Готово! Осталось только украсить глазурью и посыпкой.

-10

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 4 небольших кулича. Очень нежные и вкусные.

Приятного аппетита!