Привет! Жизнь без тортиков, не наша тема. Поэтому продолжаем снижать калорийность и вкусно питаться.
Я уже выкладывал рецепт морковного торта, а в статье рассказал про два вкуса и не поделиться рецептом бананового торта будет нечестно. Тем более приготовить его даже легче, чем морковный. Меняется только состав коржей. Делаем мы их из бананов и яблок. Торт называется банановым потому, что так вкуснее)
Вес ингредиентов может меняться и калорийность соответственно тоже.
Банан и яблоко натираю на крупной тёрке (блендером не пробовал) и добавляю остальные ингредиенты по порядку.
Сахарозаменитель у меня (эритритол + сукралоза) в десять раз слаще сахара, поэтому его так мало надо. Если вы используете другой, добавляйте по вкусу. Можно заменить на сахар, тогда будет совершенно другая калорийность. Протеин на этот раз от bombbar со вкусом крем-брюле, добавляем для набора суточной нормы по белку. Можно делать с банановым, для усиления вкуса.
Крем делаем не густой (как сметана), сахзам по вкусу. Цифры в рецепте не строгие. Главное придерживаться похожих пропорций.
Сковороды смазываем растительным маслом (2-3 пшика) чтоб не прилипали. Это тесто отличается от морковного, оно более клейкое и жидкое. Коржи получаются ровнее. Тоже делаю сразу на двух сковородках, так быстрее.
Духовку разогреваю до ~190 и ставлю таймер на 20 минут. Режим нагрева только низ. Если поставить на "верх/низ" коржи высохнут и будут ломаться. Они должны оставаться мягкими, но не сырыми. Эти рекомендации условные, режим выбирайте по своей духовке.
Полностью остужаем, обрезаем лишнее и делаем одного размера. Промазываем кремом. Украшаем верхний корж обрезками (они учтены в общей калорийности). Убираем в холодильник на пару часов, чтоб впитался.
Коржи:
Банан 642гр.,
Яблоко 576гр.,
Яйцо куриное 251гр.,
Белок 215гр.,
Мука пшеничная 241гр.,
Протеин 51гр.,
Сахзам 18 гр.,
Сода 5 гр.,
Крем:
Сыр bonfesto Ricotta light мягкий - 504гр.,
Творог мягкий 0% - 491гр.
Сахзам - 17гр.
Калорийность этого торта немного выше морковного, но всё равно не сравнится с магазинными.
Подписка на канал 👉 жмяк