Найти тему
Варить и жарить

Самый вкусный кулич - из холодильника. Делюсь своим любимым рецептом

Близится Пасха, и пора уже выбирать подходящий рецепт куличей. А лучше попробовать сразу несколько. Спешу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов этого атрибута праздника.

  • Смешиваем 2 ст. л. сахара, свежие дрожжи 20 гр и 50 мл теплого молока, перемешиваем, отставляем в сторону.
  • В отдельную емкость разбиваем 5 яиц, добавляем 1/4 ч. л. соли и взбиваем миксером.
-2
  • Теперь берем самую большую миску. Всыпаем туда 500 гр муки, 160 гр сахара, 150 гр теплого молока и 150 гр растопленного сливочного масла, выливаем туда взбитые яйца и опару.
-3
  • Замешиваем тесто миксером.
-4
  • Накрываем крышкой и ставим тесто в холодильник на 1 час.
-5
  • После этого добавляем 75 гр сушеной клюквы, столько же кураги, 1 ст. л. цедры лимона.
-6
  • Все сухофрукты вмешиваем в тесто.
  • Смазываем растительным маслом формочку для кулича, перекладываем туда тесто.
  • Выставляем на противень и в духовку на 35 минут при 180 градусах.
-7

Наши пасхальные куличи готовы!

-8

Смазываем глазурью и украшаем! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 небольших кулича диаметром 9 см. Приятного аппетита.