Найти тему
PRO Хлеб и Бизнес

Дарим самый простой рецепт творожного кулича. Справится каждый!

Друзья, время готовиться к Пасхе и сегодня мы будем печь любимый многими творожный кулич. Он получится вкусным, сладким, будет буквально таять во рту. Проверенным рецептом самого простого творожного кулича с нами делится главный технолог сети пекарен «Брецель Денис Муханов.

Фото: "Брецель".
Фото: "Брецель".

Мы будем готовить сразу 10 куличей, чтобы и самим полакомиться, и родных с друзьями угостить. Нам понадобится:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар песок – 380 г
  • Яйцо среднего размера – 4 шт
  • Творог - 350 г
  • Мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • Разрыхлитель – 4 г
  • Ванилин – 1 г
  • Изюм – 130 г
  • Помадка – 250 г

Изюм промойте, залейте водой и замочите не более чем на 30 минут.

Слейте воду, уберите изюм в холодильник.

Взбейте миксером сахар и сливочное масло на высокой скорости в течение 3-4 минут, чтобы масса стала белого цвета.

Продолжая взбивать, добавьте частями яйцо. Тщательно взбейте. Дальше введите творог, перемешайте.

Фото: "Брецель".
Фото: "Брецель".

Добавьте изюм и муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости.

Разложите тесто по формочкам, дайте немного настояться. Выпекайте в печи при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Украсьте помадкой и посыпкой.

Фото: "Брецель".
Фото: "Брецель".