Друзья, время готовиться к Пасхе и сегодня мы будем печь любимый многими творожный кулич. Он получится вкусным, сладким, будет буквально таять во рту. Проверенным рецептом самого простого творожного кулича с нами делится главный технолог сети пекарен «Брецель Денис Муханов.
Мы будем готовить сразу 10 куличей, чтобы и самим полакомиться, и родных с друзьями угостить. Нам понадобится:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар песок – 380 г
- Яйцо среднего размера – 4 шт
- Творог - 350 г
- Мука пшеничная высшего сорта – 400 г
- Разрыхлитель – 4 г
- Ванилин – 1 г
- Изюм – 130 г
- Помадка – 250 г
Изюм промойте, залейте водой и замочите не более чем на 30 минут.
Слейте воду, уберите изюм в холодильник.
Взбейте миксером сахар и сливочное масло на высокой скорости в течение 3-4 минут, чтобы масса стала белого цвета.
Продолжая взбивать, добавьте частями яйцо. Тщательно взбейте. Дальше введите творог, перемешайте.
Добавьте изюм и муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости.
Разложите тесто по формочкам, дайте немного настояться. Выпекайте в печи при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
Украсьте помадкой и посыпкой.