Ингредиенты:
• Луковая шелуха - 40 гр.
• Белая бумага - 1 лист а4
• Уксус 5% - 80 мл.
• Чай Каркаде - 40 гр.
• Вода - 1,5 л.
• Соль - 1 ст.л.
• Растительное масло
Рецепт приготовления:
В миску ножницами мелко нарезать луковую шелуху и один лист белой бумаги.
Яйца окунаем в уксус
Потом обваливаем в нарезанным шелухе и бумаге
Обматываем яйца марлей или бинтом и перевяззываем нитками
На дно кастрюли кладем луковую шелуху, сверху кладем яйца в марле, засыпаем чаем каркаде, наливаем уксус, 1 ст.л. соли и заливаем 1.5 литром воды. Ставим на огонь, варим 10 минут с момента закипания, выключаем огонь и оставляем на 40 минут.
Достаем яйца, освобождаем их от марли. Обтираем яйца растительным маслом, для блеска.
Такие праздничные пасхальные яйца станут украшением стола.
Так же смотрите этот рецепт в формате видео.
Так мже рекомендую посмотреть:
Прабабкин рецепт пирога из забытой старенькой тетрадки. Испеку вместо куличей на пасху (решил поделиться рецептом)
Ингредиенты:
для теста:
яйцо - 5 шт
дрожжи сухие – 10 гр
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
ванилин – 1 пачка (8 гр)
мука – 350 гр
растительное масло - 3ст.л.
Для начинки:
сгущённое молоко вареное – по вкусу (10 ч.л.)