Всем здравствуйте!
Кто сказал, что здоровая еда не может быть вкусной. Главное не перебирайте с порцией и все будет в порядке.
Итак, некоторое время назад открыл для себя новый кулинарный канал французского повара "Шеф Вивьен".
Очень мне зашел рецепт пасты болоньезе, в связи с чем хотел бы поделиться им с вами.
То, что я готовил до этого болоньезе можно назвать с большущей натяжкой.
Итак начнем.
Главное заготовки.
Пасту можно брать любую, желательно из твердых сортов и не самую тонкую.
Нарезаем лук и морковь мелким кубиком.
Давим чеснок и тоже мелко мелко нарезаем.
Приготовим протертые томаты для соуса
50 грамм красного сухого вина. Немного муки, и мясной бульон при наличии, а также тимьян и зеленый базилик.
Я не буду расписывать точные параметры по весу. Я готовлю всегда на глаз (за исключением кондитерских), поэтому смотрите сами.
В среднем на 350-400 грамм фарша, одну небольшую морковь, половину луковицы, 3 зубчика чеснока, 300-грамм томатов, 200 грамм бульона или воды.
Итак приступим.
Сначала обжариваем фарш до почти готовности, затем добавляем нарезанную мелким кубиком морковь и лук, перемешиваем и обжариваем вместе около 5 минут.
Добавляем немного муки, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут, добавляем чеснок, соль, перец. И добавляем красное вино и проводим дегласирование (что это такое можно почитать тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Деглазирование).
Проще говоря нужно после добавления вина почистить дно сковородки.
Затем добавляем протертые томаты, немного бульона или воды при его отсутствии, базилик и тимьян.
И ставим на маленький огонь (3-4 положение на индукции) под крышку. Теперь томим соус около 30 - 40 минут.
Тем временем варим спагетти до состояния альденте и трем сыр.
Вариантов подачи 2:
1. Положить сначала макароны и сверху залить соусом.
2. Смешать спагетти с соусом в сковороде и подать всем вместе.
Тут уж кому как нравится.
Жду Ваших комментариев.
С оригинальным видео с рецептом можете ознакомиться тут: https://www.youtube.com/watch?v=JBEPKQqrbes
P.S. Пишите в комментариях, понравился ли рецепт.