11 апреля мы отмечаем всемирный день сырного фондю!
А вы знали, что название блюда происходит от французского слова fondre – «таять»?
Фондю изобрели пастухи в Швейцарских Альпах. Позднее его «подсмотрели» знатные лица и стали готовить на своих кухнях, используя лучшие сорта сыра и вина.
Почему блюдо остается популярным и по сей день? Оно сближает людей. Только представьте, вся семья за одним столом по очереди макает кусочки хлеба в ароматную сырную массу и общается. На фондю приглашают друзей, чтобы обменяться новостями, коллег, чтобы познакомиться поближе, и возлюбленных, чтобы укрепить отношения.
Хотите приготовить традиционное фондю с насыщенным сливочным вкусом? Позаботьтесь о том, чтобы среди ингредиентов обязательно был плавленый сыр Hochland «Сливочный».
Подробный рецепт смотрите в сайте Hochland.Russia