Найти тему
Фишки от Аришки.

Творожное суфле на пару без нижней корочки. Запеканка, да не совсем! Попробуйте эту нежную вкуснятину!

Оглавление

Любителям творожных блюд предлагаю рецепт нежнейшего творожного суфле. Отличается от обычной запеканки составом, а также отсутствием зажаренной нижней корочки, что мне очень нравится. Получается сочнее, нежнее, воздушнее!

Такую запеканку можно готовить на водяной бане, на плите под крышкой. Тогда и верхняя корочка будет почти белой. Но, поскольку такое суфле проигрывает по красоте, я вам покажу рецепт из духовки.

Процесс приготовления чуть сложнее, чем у обычной запеканки (белки взбиваются отдельно), но суфле того стоит! Пористое, пушистое! Рекомендую!

Нам потребуется:

Творог 600г (лучше пожирнее)

Манка 60г(3 ст.л. без горки)

Молоко 200мл

Яйцо 3 шт

Сахар 60г (можно побольше)

Соль щепотка

Ванилин

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Творог растираем с сахаром, ванилином и солью. Добавляем желтки.

-2

Всыпаем манку, перемешиваем и добавляем молоко.

-3

Перемешиваем. На этой стадии можно прокрутить смесь блендером - если творог крупноват. Будет еще красивее! Я не мельчила.

-4

Белки взбиваем до крепкой пены.

-5

Выкладываем их в творожную смесь и аккуратно перемешиваем.

-6
-7

Форму подбираем так, чтобы суфле налилось в 3-4 см высотой - не большую. Смазываем форму, выливаем творожную массу.

Форму ставим в большую форму. Желательно, чтобы она не касалась дна.

-8

В нижнюю форму вливаем горячую воду.

Отправляем всю эту "конструкцию" в духовку. Запекаем при 200С около 35-40 минут.

-9
-10

Даже горячее, суфле неплохо нарезается.

-11
-12

Подаем с сиропом, сметаной, вареньем, растопленным шоколадом, ну, и конечно, со сгущеночкой.

-13
-14

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются