Изучение психологии я начала в начальной школе, помог случай...
В нашей семье было мало книг. А те, что были, взрослые и неинтересные. Я всегда ходила в библиотеку. Мне нравилось бродить по коридорам из стеллажей и разглядывать корешки книг.
В один из таких посещений, я увидела её. Большую ярко-красную книгу с крупными золотыми тиснеными буквами ПСИХОЛОГИЯ. Меня сразу к ней притянуло, и я поняла - это именно то, что нужно. Помню, как почувствовала волнение внутри, которое отразило важность момента.
Библиотекарь, которая оформляла карточки, как-то странно на меня посмотрела, но я уже мысленно бежала на троллейбус, чтобы скорее приехать домой и начать чтение.
Запомнился трепет, с которым я открывала книгу. Помню, какие были тонкие страницы и мелкий шрифт и мысль - "ну вот, прочту её и буду всё знать!"
Я старалась. Читала. Перечитывала. Делала перерывы и снова читала. Осталось в памяти, что читала. Это был текст про типы характеров. Были даже картинки. В итоге я смогла осилить только страниц восемь. Книгу пришлось отложить. Повседневные заботы увлекли в свой водоворот, а психология горделиво ожидала. Когда подошёл срок сдавать книгу, я с грустью её вернула. Было очевидно, что в ней мне ничего не понятно.
Только спустя 25 лет, обучаясь на факультете психологии, я встретила знакомый текст про типы характеров. Ах, вот, что это была за книга- общая психология, её изучают три семестра на первом и втором курсе. Удивительно и радостно, будто неожиданно встретила старого знакомого.
Вот так состоялось моё первое знакомство с любимой профессией.
А Ваше знакомство с делом жизни, при каких обстоятельствах произошло?