Вам хочется шашлыка, а возиться с мангалом не нравится или нет возможности? Предлагаю вам не очень сложный рецепт запеченного шашлыка, приготовленного не на огне, а в духовке. Кулинарных успехов!
Что же нам понадобится из продуктов:
- Один килограмм свинины
- Две столовых ложки приправы шашлычной
- Соль и перец по вашему вкусу
- Одна чайная ложка уксуса
- Три столовых ложки сока лимона
- Три луковицы
- Одна столовая ложка сахарного песка
- Две столовых ложки уксуса
- Четыре столовых ложки воды
Мясо измельчаем кубиками примерно в четыре сантиметра. Приправить его солью, перцем и приправой к шашлыку, добавить также сок лимона и уксус. Помнем мясо чистыми руками, все соединяя между собой. Закрыть емкость с мясом пленкой и оставить в холоде на пару часов или до утра.
Покрошить луковицы полу-колечками в несколько миллиметров и положить в блюдо, смешать с уксусом, сахарным песком и водой. Закрыть пленкой блюдо сверху и оставить в холоде на пару часов, также как мясо.
Берем пакет для запекания в духовке, с одного края надо завязать ниткой. Кладем туда подготовленный лук ровным слоем. Поверх его распределяем свинину и завязываем другой край пакета. Не забудьте надрезать пакет или сделать в нем несколько дырочек, иначе ваш шашлык взорвётся :)).
Готовим мясо при температуре около двести пятьдесят градусов в течении сорока минут. После этого аккуратно надрезаем сверху рукав для запекания и открываем мясо, затем снова ставим выпекаться около пятнадцати минут. Выкладываем шашлык, добавляем любой гарнир и наслаждаемся:). Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт сочного и нежного шашлыка, приготовленного в духовке, поддержите статью лайком и комментарием. Не забывайте подписаться на канал. Готовили ли вы шашлык по такому рецепту? Или чаще всего жарите мясо на мангале? Нравится ли вам вообще шашлык? Пишите буду рада узнать ваше мнение :).