Найти тему

ТОП-10 блюд молекулярной кухни с новейшими инновационными методами, которые разработали русские учёные. Критики были в восторге

Оглавление

Сегодня разнообразим научный контент более развлекательным, но не менее интересным!

Вашему вниманию представляю ТОП-10 блюд молекулярной кухни, которые критики оценили данные блюда по достоинству от шеф-повара, который использует научный подход к приготовлению блюд, потому что он является не только поваром, но и химиком, физиком и биологом 🔬

1. Томатный суп

Благодаря веществу агар-агар наши учёные смогли превратить томатный суп в совершенно новую консистенцию. Ни за что сперва не подумаешь, что перед тобой суп, который превратили в спагетти!

2. Лесная дымка

-2

В этом блюде использовался инновационный инструмент, который учёные назвали «коптильный пистолет». С помощью него экзотический дымный вкус можно придать любому продукту, даже мороженому, фруктам и цветам!

3. Малиновая икра с клубничной пеной и карамелью

-3

Гвоздь блюда тут именно пена-эссенция! Она обладает вкусом только что испеченного ржаного хлеба с клубникой, что так удачно дополняет остальные детали блюда.

4. Селедка под шубой

-4

Тут повара взяли за основу всеми нами любимую селедку под шубой и скрутили в японский ролл, а сверху полили свекольным соусом

5. Пирог из тыквы и бананов

-5

Глядя на это блюдо, ни за что не догадаешься, какие ингредиенты использовались. На первый взгляд кажется, что это мороженное, но попадая к вам в рот, этот шедевр превращается в тыквенный пирог.

6. Десерт на завтрак

-6

Практически главная задача молекулячрной кухни – удивить! И этот десерт из йогурта, манго и шоколада отлично с этим справился. Главное, в спешке не насыпать сверху соли или перца 😉

7. Винегрет

-7

Ещё одно известное русскому человеку блюдо, вот толко смесь овощей тут в виде пены, свекла в виде желе, а соус – ноу-хау в молекулярной кухне, так как благодаря исследованиям в области смешивания жиров с водой, консистенция соуса стала стабилизированной, что позволяет сохранять идеальный вид очень долго.

8. Суп из кровяной колбасы

-8

Здесь так же использовался передовой метод на молекулярной кухне – это фудпаиринг. Принцип метода – соединять продукты, основываясь преимущественно на их запахах. В итоге получается не только удачный вальс ароматов, но и интересный вкус.

9. Морковный воздух и мандариновый гранит

-9

Шеф-повар может сделать очень вкусное блюдо, но шеф-повар молекулярной кухни способен сделать невозможное - заключить жидкость в сферу! А так же превратить мороженное в пудру или желе. А пена в данном блюде имеет вкус свежей моркови.

10. Редиска в сливочном соусе

-10

Хотите отведать данное блюдо? Тогда вам придётся буквально выдёргивать его из съедобной земли 😅, ведь молекулярная кухня позволяет превратить любой ингредиент в съедобный грунт. Зато потом можно обмакнуть редиску в сливочный соус.

На самом деле, при наличии нужных ингредиентов и доли старания, любой человек на своей кухне может создать что-то из молекулярной кухни, ведь Интернет пестрит многочисленными рецептами от разных поваров.

Признавайтесь, какое из перечисленных блюд вызвало особый восторг? Мне понравилась яичница из манго и, как ни странно, редиска в земле :D