С наступлением весны и лета окрошка становится частым гостем на нашем столе. Она сытная за счёт картошки, колбасы и яиц и в то же время лёгкая и освежающая из-за огурца и молодой зелени.
Вариантов приготовления этого холодного супа существует множество, его готовят на кефире, минеральной воде, на айране или тане, а иногда добавляют обычную охлаждённую кипячённую воду. Попробуйте окрошку с квасом, вам обязательно понравится!
Картофель 2 шт.
Яйцо 5 шт.
Огурцы 1 шт.
Колбаса вареная 200 г.
Квас 1 л.
Сметана 1-2 ст.л.
Горчица столовая 1 ч.л.
Соль, зелень по вкусу
Добавить сметану, горчицу, посолить, добавить квас и перемешать. Я отправляю в холодильник для охлаждения и настаивания. Вкусная, освежающая и сытная окрошка готова.
Приятного аппетита!