Найти тему
Вера Смирнова

Кулич для маленькой хлебопечки

Всех с страстной неделей и приближающейся Пасхой!

Уже много лет в своей маленькой хлебопечке замешиваю тесто для маленьких куличей на небольшую семью.

Записной книжкой для проверенного рецепта долгое время является ЖЖ https://cedarusdeodora.livejournal.com/196977.html

Перепишу сюда буквами -там искать по тегам своего журнала удобно - тут может еще и моим читателям послужить.

100г воды или молока

100г жидкого растительного масла

2 яйца С1

400 г муки

120г сахара

5 г соли

11г сухих дрожжей для хлебопечки

-имбирь, корица, куркума, ванилин и проч на кончике ножа/по вкусу/лучше во второй замес

-первая расстойка минут 50

-вторая расстойка минут 30 в стандартных бумажных формах на 200г теста. Они как раз наборами по 4 формы продаются - я адаптировала рецепт из такого набора - тесто делим на 4 шарика. Выпекать на 170-180 гр Цельсия около получаса.

Белковая глазурь: 1 белок взбить с 100-110 г сахарной пудры и 1 чайной ложкой лимонного сока. Глазировать немедленно холодную выпечку!