Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Кексы с ягодами и творожной начинкой. Легким движением руки... Эффектная вкусняшка, которая готовится очень просто.

Оглавление

Эти кексы примечательны тем, что на вид кажутся весьма сложным творением, а на вкус - словно от профессионального кондитера: пышные, мягкие, да еще и с ягодками! Вызывают уважение к хозяйке и недоверие: "Ты сама это сделала?"

А на самом деле - готовятся они проще простого, из самых простейших продуктов, никогда не капризничают и времени у хозяйки почти не отнимают. "Легким движением руки" - вот как бы я охарактеризовала процесс их приготовления. Но, сейчас сами все увидите!

Ягоды можно брать любые: свежие, сушеные, замороженные. Главное - не слишком крупные: клюкву, бруснику, смородину. У меня сушеная и распаренная лесная земляника.

Нам потребуется:

Яйцо 2 шт

Сахар 150-200 (в зависимости от того, насколько кисленькие ягоды)

Соль маленькая щепотка

Ванилин

Масло растительное 80 мл

Мука 160г (стакан)

Разрыхлитель 1 ч.л.

Ягоды любые некрупные - хорошая горсть.

Для начинки:

Творог 100г

Сахар 1 ст.л.

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

-2

Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

-3

Всыпаем муку и разрыхлитель.

-4

Перемешиваем. Тесто - довольно густое.

-5

Вот с тестом и все! Подмешиваем в него ягодки, стараясь их не раздавить.

-6
-7

Творог смешиваем с сахаром. Пока будем раскладывать тесто по формочкам, сахар растворится, и творог станет удобно-липким.

-8

Раскладываем тесто по формочкам. У меня выходит 12 шт в формочках 6 см диаметром.

-9

Из творога пальчиками лепим небольшие шарики (на шарик - примерно чайную ложку творога). Кладем творожный шарик в серединку кекса. Придавливать не нужно.

-10
-11

Вот, собственно, и вся премудрость!

Выпекаем кексы при 180-200С около 20 минут. Но поглядывайте: могут испечься быстрее! На готовность проверяем лучинкой. Вот такие пышненькие!

-12

А вот так - в разрезе.

-13

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!