Найти тему
SM NEWS

Нутрициолог рассказала, как сделать шашлык более полезным

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Нутрициолог Ирина Юзуп рассказала, как сделать шашлык более полезным блюдом. По ее словам, необходимо при приготовлении добавить в него сок лимона.

Эксперт указала, что шашлык не является безвредным продуктом вопреки всеобщему мнению. Исследования показывают, что мясо с гриля в некоторых случаях даже может вызывать рак. Юзуп рассказала, что приготовление мяса на высокой температуре приводит к образованию в нем опасных химических соединений, вызывающих онкологию.

В связи с этим, нутрициолог рекомендует выбирать нежирные куски шашлыка и поливать его соком лимона во время готовки. Это поможет снизить вред.

Еда
6,93 млн интересуются