Найти в Дзене

Шаурма самая полезная и вкусная, хороша для тех, кто следит за здоровьем и фигурой

Если хочется чего-то легкого, свежего, вкусного, полезного и интересного на ужин, то значит вам нужна шаурма. Как-то очень прижилось это блюдо в наших домах. Вроде и фастфуд, но все-таки не вредный для здоровья. А если еще правильно подобрать продукты, то очень полезный ужин или обед, и даже перекус. Вот нашли и с моей семьей удачный вариант приготовления. Делюсь с вами рецептом.

Полезная шаурма
Полезная шаурма

Взяла:

· Лаваш армянский – лист, здесь зависит, на сколько человек вы готовите, возможно, вам хватит и одного листа;

· Индейка, взяла филе – упаковка или два куска;

· Огурец свежий – один;

· Помидор – два средних по размеру;

· Капуста пекинская – половины хватит или совсем небольшой кочан;

· Чеснок – две дольки;

· Перец чили – один;

· Зелень – небольшой пучок по вкусу;

· Майонез по вашему вкусу – столовая ложка;

· Сметана – три столовые ложки;

· Соль, перец, паприка – по вкусу.

Нарезаем индейку
Нарезаем индейку

Начинаем готовить

1. Начнем с индейки. Мясо порубить на небольшие кубики. Посолить, поперчить, перемешать и лучше, если немного так полежит. Обжарить до приятной золотистой корочки с двух сторон.

2. Теперь займемся соусом. Сметану положить в миску, добавить майонез, перемешать.

Обжариваем индейку
Обжариваем индейку

3. Зелень мелко нарубить и отправить к сметане и майонезу.

4. Чеснок помыть, почистить и мелко нарубить. Вот тут лучше нарубить, будет ароматнее соус. Добавить паприку, специи по вкусу и хорошо все перемешать.

Делаем соус
Делаем соус

5. Переходим к овощам. Помидоры, огурец помыть и порезать мелкими кубиками.

Нарезаем капусту
Нарезаем капусту

6. Перец чили помыть, разрезать пополам, убрать серединку, порезать по полукольца.

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

7. Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой или кубиками. Немного можно «пожамкать» ручками.

Нарезаем огурец
Нарезаем огурец

8. Переходим к сборке. Лаваш нарезать на порции, размер листа должен быть таким, чтобы потом можно было завернуть в ролл. У меня из одного лаваша получилось три листа, значит, будет 3 шаурмы.

Нарезаем перец
Нарезаем перец

9. Теперь собираем шаурму. На край кладем все овощи слоями: капуста пекинская, помидоры, огурцы. Далее кладем обжаренную индейку, поливаем соусом.

Собираем шаурму
Собираем шаурму

10. Добавляем перец чили. Сворачиваем в рулет. Получается – ролл.

Сворачиваем шаурму
Сворачиваем шаурму

11. Прижимаем. Разогреваем сковороду. Обжариваем с двух сторон без добавления масла.

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Все готово. Можно наслаждаться ужином. Вы можете посмотреть видео рецепт на моем канале.

Очень вкусный ужин готов. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день публикую новый рецепт. СПАСИБО!