Если о важности магния или, к примеру, омега-3 мы слышим каждый день, то о дефиците цинка можем знать лишь незначительную толику информации.
И это несправедливо, ведь именно цинк:
• Увеличивает производство кровяных клеток, помогая организму эффективно бороться с инфекциями;
• Помогает иммунной системе высвобождать как можно больше антител и поддерживать заживление ран;
• Положительно влияет на гормоны гипофиза;
• Участвует в нормализации жирового обмена;
• Обеспечивает нормальную работу гипофиза, поджелудочной и предстательной железы.
Внушительный список, не так ли? Но несмотря на это, цинк не может самого главного – накапливаться в организме. А это значит, что необходимо уделять особенное внимание употреблению продуктов, богатых этим микроэлементом.
О дефиците цинка организм начнёт сигнализировать достаточно красноречиво:
⁃ Ослабленный иммунитет;
⁃ Хронические аллергии;
⁃ Ломкость волос и даже облысение;
⁃ Синдром раздражённого кишечника;
⁃ Проблемы щитовидной железы, усталость надпочечников;
⁃ Нарушение всасываемости питательных веществ.
Чтобы данных симптомов не случилось в вашей жизни, необходимо питаться богатой цинком пищей (печень телятины, жареная говядина, куриный окорок или грудка, а также растительные варианты) и принимать таблетированные формы цинка после сдачи соответствующего анализа.
Будьте здоровы!