Найти тему
NEWS.ru

Стало известно, чем полезен отказ от соли

Отказ от соли может снизить риск развития рака желудка, рассказала «Москве 24» нутрициолог Ольга Панова. Как пояснила врач, раковые клетки могут возникнуть из-за большого количества натрия, который содержится в соли. Кроме того, отказ от соли полезен для снижения веса и избавления от отеков, которые образуются из-за задержавшейся в организме воды.

Также мы снизим риск развития рака желудка. Доказано, что клетки при большом количестве натрия начинают быстрее делиться. Особенно это касается желудка. Из-за этого возникают раковые клетки, — пояснила специалист.

По словам нутрициолога, суточная норма соли для здорового человека не должна превышать пяти граммов. Панова предупредила, что часть получаемой добавки в организм можно проконтролировать, но часть попадает при употреблении уже готовой еды или некоторых продуктов. Специалист призвала обращать внимание на состав при походе в магазин. В качестве альтернативы можно использовать приправы или соль с пониженным содержанием натрия.

Врач-диетолог Светлана Павличенко ранее объяснила, что пищевые добавки в составе продукта маркируются буквой Е и могут быть натурального происхождения. По словам врача, все пищевые добавки в целом безопасны, их качество постоянно проверяется и регламентируется.

Ссылка на новость ›