В преддверии светлого праздника Пасхи хочу поделиться удачным рецептом очень вкусного кулича. Когда я была маленькой бабушка пекла такие куличики, но спросить рецепт я, к сожалению, не успела... Много лет потом искала что-то похожее в интернете, а нашла случайно у одной знакомой. Кулич по этому рецепту получается очень ароматный, сладкий, влажный, долго не черствеет - просто невероятно вкусный, и готовить его одно удовольствие. Для начала нужно замочить сухофрукты (120 гр) в коньяке или соке апельсина, желательно на ночь или хотя бы часа на 4. Сухофрукты можно брать любые на ваш вкус, я обычно использую изюм и цукаты. В начале приготовления активируем дрожжи, для этого размешиваем 3 ст.л. сахара и 10 гр сухих дрожжей (или 30 гр прессованных) в 160 гр теплого (но не горячего) молока. Отставляем опару в сторону, пускай поднимается. Далее все очень просто: смешиваем в чаше 120 гр сахара, 5 желтков, 70 гр мягкого сливочного масла, цедру 1 апельсина, щепотку соли, ванилин, по желанию можно
Это самый вкусный кулич на Пасху. Простой рецепт пасхального кулича на желтках. Влажный, сладкий, как у бабушки. Рецепт глазури для кулича.
11 апреля 202311 апр 2023
156
2 мин