Китайские специалисты пришли к выводу, что вишня способна улучшить работу головного мозга.
Чтобы доказать эффективность сока вишни Монморанси, специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 34 человека, сообщает «Учительская газета».
Исследование длилось 12 недель. В ходе него добровольцев поделили на две команды, в каждой из которых были участники в возрасте от 65 до 73 лет. Отметим, что никто из представителей команд не имел вредных привычек и не принимал препараты, влияющие на работу мозга.
Участники первой группы два раза в день пили по 200 мл вишневого сока без сахара. Второй команде в это время давали плацебо.
В результате повторного обследования, после завершения эксперимента, выяснилось, что команда, принимавшая регулярную порцию сока, продемонстрировала улучшение показателей работы головного мозга. Во второй группе все показатели остались на прежнем уровне.
Ученые утверждают, что подобный эффект связан с высоким содержанием антоцианов и полифенолов в напитке.
Автор: Игорь Григорьев