Сегодня готовлю концентрированную заготовку в заморозку для будущих блюд!
Холодная вода - 3 литра
Можно брать самые дешёвые части курицы -хребты (спинки) и т.д.
Суповой куриный набор - 1,5 килограмма, можно готовить из свинины, говядины, или сделать микс
Кастрюлю уберу на плиту и на самом большом огне доведу до кипения- сниму пенку.
Овощи берём любые
Репчатый лук - 1 средняя штука
Морковь - 2-3 штуки
Стебли сельдерея - 2 штуки
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - 2 десертных ложки
Стебли укропа с зонтиками - 4 штуки
Перец душистый горошком - 2 штуки
Перец черный горошком - 1/2 чайной ложки
Приправа для курицы - 1 чайная ложка
Сняла пенку и отправляю в кастрюлю приправы и овощи, буду варить на среднем огне 3 часа
Накрываю крышкой и варю
Лук-порей - 1 стебель, его тоже добавляю в кастрюлю.
Прошло 3 часа. Я процедила бульон через сито, мясо, овощи, всё убрала.
Бульон должен стать ещё гуще, буду ещё 2 часа варить бульон без крышки, на маленьком огне, лишняя влага испарится
Мясо отделяю от костей (это будет начинка для тонких блинов, а при желании можно мясо положить в этот бульон и потом варить супы, овощи так же. Бульон ароматный, гораздо полезнее чем из "кубиков" сухой.
Бульон остужаю до комнатной температуры, разливаю в формы и отправляю в морозилку, а когда нужно использовать, просто такой большой замороженный кубик кладу в кастрюлю, наливаю воду и кладу ингредиенты для супов /борщей и варю. Очень простой и бюджетный, у хозяек всегда остаются косточки с небольшим количеством мяса на них, вот их в такой бульон и отправляем.
Готовьте, думаю и вам пригодится.
Состав:
- Вода - 3 литра
- Суповой куриный набор - 1,5 килограмма
- Репчатый лук - 1 средняя штука
- Стебли сельдерея - 2 штуки
- Морковь - 2-3 штуки
- Лавровый лист - 2 штуки
- Соль - 2 десертных ложки
- Стебли укропа с зонтиками - 4 штуки
- Перец душистый горошком - 2 штуки
- Перец черный горошком - 1/2 чайной ложки
- Приправа для курицы - 1 чайная ложка
- Лук-порей - 1 стебель
Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/632197a5a9547a4fdaf7a78f
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.