Бесспорно, во время приготовления еды дверца духовки должна быть закрыта. Но что делать после того, как блюдо приготовилось? Разбираемся в этой статье.
В каких случая дверца должна быть закрыта?
Если в вашем доме живут дети и животные, дверцу духовки после приготовления еды лучше держать закрытой. Все дело в безопасности: дети и животные могут получить ожоги по неосторожности.
К тому же, дверцу духовки стоит держать закрытой, если вы боитесь повредить дорогой кухонный гарнитур. Дело в том, что мебель из дерева быстро теряет свой блеск под воздействием высоких температур.
В любых других случаях специалисты рекомендуют открывать дверцу духовки после приготовления еды.
Покупатели часто выбирают:
Почему нужно открыть дверцу духовки после приготовления еды?
Во-первых, открытая дверца духовки поможет избежать возникновения неприятных запахов после приготовления еды.
Чтобы избежать распространения запахов по всему дому, откройте дверцу духовки и кухонное окно одновременно.
Во-вторых, открытая дверца духовки сэкономит расход электроэнергии. Большинство духовых шкафов оборудовано встроенными системами охлаждения, которые потребляют много электроэнергии. Если открыть духовой шкаф после готовки, вентиляторы охладятся быстрее и выключатся.