Найти в Дзене
Уютный дом с BLIZKO

Выяснили, почему не нужно оставлять дверцу духовки закрытой после готовки

Оглавление
Бесспорно, во время приготовления еды дверца духовки должна быть закрыта. Но что делать после того, как блюдо приготовилось? Разбираемся в этой статье.

В каких случая дверца должна быть закрыта?

Если в вашем доме живут дети и животные, дверцу духовки после приготовления еды лучше держать закрытой. Все дело в безопасности: дети и животные могут получить ожоги по неосторожности.

К тому же, дверцу духовки стоит держать закрытой, если вы боитесь повредить дорогой кухонный гарнитур. Дело в том, что мебель из дерева быстро теряет свой блеск под воздействием высоких температур.

В любых других случаях специалисты рекомендуют открывать дверцу духовки после приготовления еды.

Покупатели часто выбирают:

Почему нужно открыть дверцу духовки после приготовления еды?

Во-первых, открытая дверца духовки поможет избежать возникновения неприятных запахов после приготовления еды.

Чтобы избежать распространения запахов по всему дому, откройте дверцу духовки и кухонное окно одновременно.

Во-вторых, открытая дверца духовки сэкономит расход электроэнергии. Большинство духовых шкафов оборудовано встроенными системами охлаждения, которые потребляют много электроэнергии. Если открыть духовой шкаф после готовки, вентиляторы охладятся быстрее и выключатся.

Популярные товары на BLIZKO:

Читайте также: