Найти тему
Планета Витаминов

Топ-5 рецептов пасхи на Пасху 😍!

Оглавление

1) Заварная пасха малина-лимон - вкусная и нежная.

2) Шоколадная творожная пасха с черешней

Ингредиенты:

Шоколад горький — 90 г

Шоколад молочный — 90 г

Масло сливочное 82,5% —60г

Какао — 2 ст.л

Творог 5-9% — 420 г

Ряженка — 170 г

Сахар тростниковый — 65 г

Черешня  Планета Витаминов без косточки - 1 уп

Сахар - 50г

-2

Рецепт:

Достаньте заранее творог из холодильника, идеально, если он примет комнатную температуру, иначе работать будет сложнее.

1. Через сито протрите творог (420 г) несколько раз. Либо пробейте творог блендером.

2. Черешню выложить в сотейник, добавить 50г сахара и проварить ~5 мин, для «консервации» ягод. Затем лишнюю жидкость слить.

3. В сотейнике соберите ряженку (170 г) и коричневый сахар (65 г). Нагрейте массу так, чтобы сахар начал растапливаться. Ряженка легко расслоится, если её перегреть, будьте внимательны.

4. В это время слегка растопите молочный шоколад с карамелью (90 г) и горький шоколад (90 г) на водной бане.

5. В чаше взбейте мягкое сливочное масло (60 г) и какао-порошок. Добавьте это к протёртому творогу и снова взбейте.

6. Вылейте горячую ряженку на два вида шоколада. Хорошо перемешайте и влейте в творожную массу.

7. Последними добавляем ягоды, перемешиваем силиконовой лопаткой.

8. Форму для Пасхи полностью обматываем пищевой плёнкой, затем вырезаем донышко и наливаем массу.

9. Убираем в морозильную камеру на ночь. Потом (сразу после морозилки) аккуратно разберите форму, так рисунок будет чёткий. Дальше дайте оттаять в холодильнике. На это уйдёт 5-8 часов.

Приятного аппетита!

3) М️анговая пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Замороженное манго - 200 г

Творог 9% - 400 г

Сгущенное молоко 200 г

Слив. масло - 150 г

Для глазури:

Растопленные белый шоколад- 100 г

-3

РЕЦЕПТ:

1. Манго размораживаем и пюрируем блендером, пропускаем через сито.

2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем со сгущёнкой и творогом. Если творог с крупинками, то пробиваем его погружным блендером.

3. Добавляем манговое пюре и погружным блендером размешиваем массу в однородный гладкий крем.

4. Собираем пасочницу (у нас одна на 800 г): Выстилаем марлей в 2 слоя, ставим на тарелку и заполняем нашей массой. Накрываем свисающей марлей, сверху ставим блюдце с грузом.

Ставим пасочницу в дуршлаг, а дуршлаг в миску, чтобы сыворотке было куда стекать. Затем убираем в холодильник.

5. Утром достаём пасочницу удаляем гнёт, раскрываем марлю, накрываем блюдом и переворачиваем нашу пасху. Аккуратно снимаем марлю и украшаем.

6. Для глазури растапливаем белый шоколад и поливаем Пасху сверху, украшаем.

Пасха готова к праздничному столу!

-4

4) Творожная пасха с черникой на печенье Савоярди 😍💜

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ :



Творог 9% — 300 г
Сахар — 40 г
Желток — 55 г
Сливки 33% — 170 г
Сахар — 25 г
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Экстракт ванили — 7 г

Начинка:
Замороженная черника - 100 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1-2 ч.л.

"Подставка":
Печенье савоярди - 5 шт

-6

-7


РЕЦЕПТ:



1. Проварите в сотейнике чернику с сахаром и крахмалом минут 5 до загустения.
2. Чтобы пасха была очень нежной, несколько раз протрите творог через мелкое сито.
3. В сотейнике соберите желток (55 г), сахар (40) и жирные сливки (170 г). Поставьте на плиту и варите, беспрерывно помешивая лопаткой. Важно, чтобы желтки не свернулись, поэтому лучше варите на среднем огне.
4. Варим до состояния, когда по лопатке можно пройти пальцем и след будет чёткий. Здесь температура 80-82 градуса, можете даже проверить себя. По сути — консистенция заварного крема. Хорошо бы замерить температуру термометром.
5. Выливаем на протёртый творог. Перемешайте массу и добавьте натуральный экстракт ванили (7 г).
6. В мерном стакане на 1 литр взбейте мягкое сливочное масло (100 г) и вторую часть сахара (25 г). Должна получиться очень нежная пышная масса. Взбивайте минут 5. Также добавьте в общую чашу.
7. Добавьте чернику и всё хорошо перемешайте
8. Обмотайте форму для пасхи на 900 г пищевой плёнкой (только снаружи), отрезаем лишнее.
9. Наполните форму массой. Можно два-три раза осторожно стукнуть доской об стол, чтобы масса лучше распределилась. Заморозьте. В таком виде хранить пасху можно до самого праздника. При подаче поставьте на печенье и украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

5) Нежнейшая голубая пасха с малиной🔥👍 ни единого комочка!

Нежнейшая на основе творожного сыра и маскарпоне

Выход 1300г

Кбжу на 100г 284/4/23/14

Ингредиенты:

Творожный сыр 550 г

Маскарпоне 250 г

Сливки 20% 160 г

Масло сливочное 82,5%70 г

Яйцо 1 шт

Сахар 135 г

Ванильный сахар 15г

Малина 100 г

Краситель синий гелевый 1 капля или голубая спирулина 1,5 ч.л.

Рецепт:

*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

⠀1. Взбить яйцо с сахаром, добавить сливки, перемешать. Поставить чашку на паровую баню и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Охладить.

2. В миске взбить сливочное масло, затем добавить творожный сыр, маскарпоне и ванильный сахар и ещё раз взбить до однородной консистенции.

3. В творожную смесь добавить заварную часть. Взбить до однородности

4. Замороженную малину ввести в смесь и аккуратно перемешать лопаткой

5. Разделите смесь на три части и 2 из них окрасьте красителем

6. Аккуратно распределите влажную марлю, сложённую в два слоя по всей форме для пасхи таким образом, чтобы она плотно прилегала к стенкам.

7. Переложите массу в форму, чередуя слои, чуть выступая за края (с горкой), так как масса в процессе немного осядет. По истечение времени оставшуюся массу нужно будет доложить.

8. Заверните края марли над формой, установите сверху груз и уберите в холодильник на 12 часов. Затем переверните форму и снимите ее вместе с марлей.