Найти в Дзене
Almette

В кипятке или холодной воде: как идеально сварить яйца

Как сварить идеальное яйцо? Опускать в кипящую воду или холодную? Брать яйца комнатной температуры или из холодильника? А с чем потом подавать? Рассказываем!

Вода

Иногда мы кладём яйца в кастрюлю с холодной водой и отправляем на плиту, а потом удивляемся, что они плохо чистятся. Чтобы этого не произошло, опускайте яйца в кипящую воду. Важный момент: предварительно достаньте их из холодильника, чтобы успели чуть согреться — так яйца сварятся быстрее и лучше.

Варка

Если нужно получить безупречные яйца, например, для украшения салата, идеальное время приготовления — 8–10 минут. В таком случае вы приготовите яйца вкрутую. Если вам нужно получить яйцо в мешочек (белок схватился, а желток жидкий), варите его 6–7 минут. Для яиц всмятку, с жидким желтком и полусхваченным белком, варите их 2–3 минуты, не более.

Чистка

Чтобы яйца можно было быстро очистить и при этом они не продолжили готовиться, опустите их в ледяную воду на 5–15 минут. Яйца для салата держите дольше, они должны быть максимально охлажденными. Яйца для подачи сразу на стол остудите слегка — чтобы можно было комфортно его почистить, но сохранить тепло внутри.

Сервировка

Простор для вашей фантазии! Подавайте яйца, украсив семенами кунжута и с горсткой зелени. Ещё лучше — приготовьте соус на основе воздушного Almette. Это всегда идеальная пара к яйцам! А как их есть по этикету, мы уже рассказывали в одном из роликов. Уже смотрели?

Еда
6,93 млн интересуются