Найти тему
SM NEWS

Почему некоторые фрукты полезно употреблять с косточками - мнение эксперта

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Кажется естественным, употребляя фрукты и ягоды, избавляться от твердых косточек, содержащихся в них. Однако существуют такие фрукты, которые можно употреблять прямо с косточками без какой-либо обработки. В чем польза фруктовых косточек, поведал изданию "Спорт-Экспресс" медицинский эксперт Владимир Долич.

По его словам, в косточках таких фруктов, как виноград, гранат и яблоко находится большое количество различных витаминов и микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на ЖКТ и иммунитет.

Виноградные косточки содержат максимальную концентрацию ресвератрола, который обладает антиоксидантными, противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами.

Гранатовые косточки содержат полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, фитонциды и флавоноиды, которые защищают сердце, снижают уровень холестерина и обладают регенерирующими свойствами.

Косточки яблок богаты йодом, который способствует функционированию нервной системы, регуляции обменных процессов и мозговой активности. Кроме того, они содержат лаэтрил, который борется с раковыми клетками.