Найти тему

Лимонная пасха с маком

Ингредиенты: 
550 г 9% творога, 
100 г 25% сметаны, 
100 г сахарной пудры, 
50 г сливочного масла,
10г ванильного сахара, 
1 чайная ложка куркумы,
цедра 1 лимона.

Наполнитель:
 1/2 стакана молока, 
2 столовые ложки мака, 1-2 столовые ложки сахара.

Глазурь:
 50 г сахарной пудры, 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Мак залить молоком и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и варить 20 минут. Остудить. Слить жидкость через сито.

Переложить мак в блендер, добавить сахар и взбить.

Творог протереть через сито, выложить в миску.
Добавить сметану, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешать в однородную массу (можно взбить погружным блендером. Отложить 1/3 массы.

Большую часть массы смешать с куркумой и лимонной цедрой. Масса должна равномерно окраситься, Меньшую часть смешать с маком.

Пасочницу застелить влажной марлей. Выложить сначала желтую массу, распределяя по стенкам формы, оставить немного, чтобы закрыть дно. В центр выложить массу с маком. Покрыть дно желтой массой, разровнять. Накрыть форму концами марли, установить на плоский дуршлаг (поставить его в глубокую миску) чтобы стекала сыворотка. Сверху
установить груз и убрать в холодильник на сутки.

Для глазури в сахарную пудру ввести по ложке лимонный сок и сразу же размешать, пока масса не станет нужной консистенции.
Охлажденную пасху освободить от формы и покрыть глазурью.