Майонез – продукт, который есть в холодильнике практически у каждого сегодня. Эта заправка подходит как для салатов, так и для некоторых гарниров, супов, закусок и других блюд. Однако и к выбору майонеза нужно подходить скрупулёзно, поскольку продукт низкого качества непременно приведёт к тяжёлому отравлению.
При выборе майонеза нужно, прежде всего, смотреть на его состав. Во-первых, в нём должны отсутствовать какие-либо консерванты, имеющие химическое происхождение.
Во-вторых, стоит отказаться от различных красителей, вкусовых добавок, ароматизаторов и ГМО. Любая синтетика не идёт на пользу вашему организму.
Специалисты советуют выбирать майонез на основе оливкового масла. Никаких заправок с эмульгаторами, крахмалом и глутаматом натрия в составе. Избегать также стоит продуктов, в которые добавлено кукурузное или пальмовое масло.
Что касается процента жирности, то специалисты советуют отдать предпочтение продуктам, в которых он составляет как минимум 55%. Допустимо наличие в составе яичного порошка, однако всё же лучше выбирать тот майонез, который сделан с добавлением натуральных яиц или, что ещё лучше, яичных желтков. Оцените и внешний вид майонеза: он должен быть в меру густым, кремообразным, не должен расслаиваться, цвет качественного продукта варьируется от белого до светло-жёлтого оттенка.
Источник: https://www.wellnews.ru/society/46979-kakoj-majonez-kupit-sovety-specialistov.html.