И снова здравствуйте!!!! Хочу написать, как делаю сыр.Он получается по вкусу и по внешнему виду и по структуре , как Адыгейский.Любим такой положить на поджаренный или подсушенный хлебушек, бородинский или багет.И добавить сверху разные овощи и зелень вприкуску можно.😋Когда готовлю такой сыр, иногда добавляю в него разные добавки: зелень, чеснок, перец.Вы тоже можете добавить на своё усмотрение.
Нам понадобится
2 яйца СО крупных
Литр кефира 3.2%
Литр молока 3.2%
Сметана, лучше пожирнее.250 грамм примерно.Но можно и без неё.
Пачка творога 9%
Столовая ложка соли без горки
В кастрюлю вылить молоко и кефир.Разбить туда яйца и хорошо перемешать.Затем туда соль, сметану и творог.Периодически помешивая, доводим до кипения.Дуршлаг застилаем марлей в два - три слоя.Когда масса немного остынет, выливаем в дуршлаг.Когда жидкость стечет, накрываем блюдцем и сверху небольшой гнёт.Убрать на ночь или часов на 8 в холодильник или другое прохладное место.Сыр готов.Сыворотку я оставляю иногда.Храню ее в холодильнике.У меня Серёга так её пьет, а я на ней делаю пироги или лепешки.
А это сегодня перекусили на улице, а потом работать!!!
Всем добра и здоровья!