- Если ваша посуда не поёт и сама не готовит это значит что вы скорее всего не принцесса и придётся готовить самим. Хороший и удобный инвентарь на кухне ( не обязательно японские ножи и кастрюли по цене машины) это Ваши помощники и просто комфорт во время готовки. Необязательно иметь в арсенале ножи на все случаи жизни и сковородки всех форм и размеров. Во время ежедневной готовки завтрака , обеда или ужина я использую 1-2 ножа и 1 сковородку. Иногда сотейник , иногда даже кастрюлю.
Лично я люблю готовить с минимальным количеством грязной посуды. Чем меньше я мою посуды после приготовления очередного шедевра тем счастливее я становлюсь.
Один хороший нож на кухне может изменить ваше отношение ко всему процессу готовки.
Конечно видов ножей большое количество и каждый предназначен для своего продукта но зачем тратить десятки тысяч на покупку коллекции ненужной на домашней кухне?
Хороший сотейник с толстым дном прописывается в огромном количестве рецептов. В повседневной жизни мне вполне достаточно одного. Только когда я готовлю праздничный стол или устраиваю ужин с несколькими блюдами мне может понадобиться второй сотейник но как правило я обхожусь одним. Да и сковородку тоже можно использовать как сотейник в некоторых случаях.
Обойтись одной разделочной доской не получится. Их должно быть как минимум 4-5. Для мяса, для рыбы, для овощей и фруктов и для хлеба. Это обязательный минимум и желательно обзавестись ещё отдельными досками для птицы, для морепродуктов и лично у меня отдельная доска для лука и чеснока.
Самый базовый инвентарь без которого будет очень сложно творить шедевры мы разобрали. То чем пользуюсь сама показала. Естественно это ещё не всё но имея даже это, можно начинать кайфовать от приготовления обычных блюд.