Гастроэнтеролог, гепатолог, терапевт филиала израильской клиники «Хадасса» в Сколково Андрей Якушев отметил, что переизбыток яиц в суточном потреблении может спровоцировать тяжесть в животе из-за большого количества белка и жиров. Рекомендованное количество яиц составляет 1-2 в сутки, но в Пасху многие позволяют себе превышение этой нормы.
Максимальная допустимая норма потребления яиц в день – 3-4. Но стоит помнить, что в одном яйце содержится почти половина суточной нормы холестерина. Есть много яиц, особенно на ночь, не нужно тем, кто страдает нарушениями липидного обмена или дислипидемиями.
В беседе с «Газетой.Ru» Якушев предупредил, что плохо проваренные яйца могут быть источником бактерии сальмонеллы. Покупать их нужно в проверенных местах и подвергать термической обработке. На стол на Пасху лучше варить яйца вкрутую.
Фото: архив А42.RU