Вьетнам - довольно протяженная страна и многие традиции севера и юга отличаются. Так и кухня, говорят, на севере куда более здоровая, чем на юге. Мы живём в Нячаге, поэтому поговорим сегодня о национальной кухне именно здесь. Фо Бо Конечно, возглавляет список самый известный вьетнамский суп. Фо знают и любят за пределами страны. Тонкие полоски мяса, нарезанного поперёк волокон, бульон, лапша (обычно рисовая) и много-много зелени и проростков. Пожалуй, самая здоровая еда южан. "Бо"в переводе с вьетнамского - говядина. Суп так же делают с курицей (Фо Га) и рыбой (Фо Ка). Моя оценка 9/10 в хорошем заведении. Минус балл потому что мне пока сложно лапшу вылавливать палочками)) Бань Бао Булочки, приготовленные на пару со сладковатым тестом. Их можно есть в качестве хлеба. Чаще всего они с начинкой из фарша, риса и с вареным перепелиным яйцом в центре. Начинка так же может быть сладкая. Из таких булочек даже делают бургеры с курицей /креветками. Получается интересно. Моя оценка 8/10 за ва
Вьетнамская кухня. Съесть нельзя отравиться. Запятые ставьте сами.
11 апреля 202311 апр 2023
2987
2 мин