Найти в Дзене

Ежегодный фестиваль мидий во Владивостоке

Главный гастрономический праздник весны на Дальнем востоке. Счастлив тот, кому знаком вкус только что пойманной и тут же приготовленной морской ракушки, кто нырял за этими нежными сокровищами, за крепко сжатыми перламутровыми створками, кто устраивал обеды под шум прибоя на безлюдных пляжах. Да, жить у моря — вкусно, и этим счастьем хочется делиться. Именно поэтому с 1 по 15 мая 2023 года во Владивостоке уже в шестой раз пройдёт Фестиваль мидий. Забудьте всё, что вы пробовали, если до сих пор вы были знакомы с мидиями из других частей света или имели дело лишь с морожеными моллюсками. Свежая приморская мидия уникальна на вкус и по составу. Шеф-повара уверяют: из-за состава морской воды в местных мидиях больше йода и минеральных солей и своими вкусовыми качествами способны покорить самых требовательных гурманов. Фестиваль пройдёт с 1 по 15 мая. Рестораны Владивостока предложат гостям тихоокеанские мидии в соусе по единой цене для всех гостей и авторские блюда. Организаторы фестиваля ни

Главный гастрономический праздник весны на Дальнем востоке.

Счастлив тот, кому знаком вкус только что пойманной и тут же приготовленной морской ракушки, кто нырял за этими нежными сокровищами, за крепко сжатыми перламутровыми створками, кто устраивал обеды под шум прибоя на безлюдных пляжах. Да, жить у моря — вкусно, и этим счастьем хочется делиться. Именно поэтому с 1 по 15 мая 2023 года во Владивостоке уже в шестой раз пройдёт Фестиваль мидий.

-2

Забудьте всё, что вы пробовали, если до сих пор вы были знакомы с мидиями из других частей света или имели дело лишь с морожеными моллюсками. Свежая приморская мидия уникальна на вкус и по составу.

Шеф-повара уверяют: из-за состава морской воды в местных мидиях больше йода и минеральных солей и своими вкусовыми качествами способны покорить самых требовательных гурманов.

-3

Фестиваль пройдёт с 1 по 15 мая. Рестораны Владивостока предложат гостям тихоокеанские мидии в соусе по единой цене для всех гостей и авторские блюда. Организаторы фестиваля ничем не ограничивают фантазию шеф-поваров.

А с 6 по 8 мая в рамках фестиваля пройдёт масштабный городской праздник «МидияСаммит». На три дня площадка летней террасы фудхолла «Foodliner» (ул. Набережная, 3, кинотеатр «Океан») превратится в кросскультурный центр, объединив в себе гастрономию, музыку и арт-объекты современного искусства.

На фудкорте вас будут ждать интересные гастропроекты с ракушками, гастростартапами и локальными продуктами.

На гастрономической сцене шеф-повара будут демонстрировать гостям праздника своё кулинарное мастерство. А рядом можно будет самому помолоть муку на настоящих жерновах или попробовать отжать масло в интерактивной зоне.

На музыкальной сцене для вас будут играть группы разных жанров из Владивостока, Улан-Удэ и Петропавловска-Камчатского.

Вся информация о Фестивале дальневосточных мидий на промо-сайте фестиваля и в телеграм-канале проекта «Дальневосточная кухня»