Главный гастрономический праздник весны на Дальнем востоке. Счастлив тот, кому знаком вкус только что пойманной и тут же приготовленной морской ракушки, кто нырял за этими нежными сокровищами, за крепко сжатыми перламутровыми створками, кто устраивал обеды под шум прибоя на безлюдных пляжах. Да, жить у моря — вкусно, и этим счастьем хочется делиться. Именно поэтому с 1 по 15 мая 2023 года во Владивостоке уже в шестой раз пройдёт Фестиваль мидий. Забудьте всё, что вы пробовали, если до сих пор вы были знакомы с мидиями из других частей света или имели дело лишь с морожеными моллюсками. Свежая приморская мидия уникальна на вкус и по составу. Шеф-повара уверяют: из-за состава морской воды в местных мидиях больше йода и минеральных солей и своими вкусовыми качествами способны покорить самых требовательных гурманов. Фестиваль пройдёт с 1 по 15 мая. Рестораны Владивостока предложат гостям тихоокеанские мидии в соусе по единой цене для всех гостей и авторские блюда. Организаторы фестиваля ни