Найти тему

Рыбное филе обжаренное, на плато из овощей

Рыба очень полезный ингредиент и кроме того она спокойно может заменить обычное мясо. Просто приготовьте рыбу и подайте ее вместе с овощами и получится просто потрясающий ужин. Давайте приготовим по нашему рецепту с пошаговым руководством. Другие рецепты блюд из рыбы читайте здесь.

Для приготовления блюда Вам потребуется

Филе любой белой рыбы половина тушки
Морковь одна штука
Половина болгарского перца
Лук репчатый половина головки
Картофель две штуки
Зелень укропа
Масло растительное для жарки
Кубик сливочного масла
Два кружочка свежего огурца для украшения

Процесс приготовления

Шаг 1. Картофель промыть и чистить от кожуры, нарезать на тоненькие кружочки. Морковь также промыть и очистить, нарезать на короткую соломку. Репчатый лук очистить, промыть и мелко порубить. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать короткой соломкой.

Шаг 2. Лук с перцем и морковью обжарить до готовности на сковороде с маслом. Картофель обжарить отдельно. Рыбу солим, обмакиваем в муке и жарим до готовности на сковороде под крышкой.

Шаг 3. На блюдо выкладываем слоями: слой обжаренного картофеля, затем обжаренные овощи, кусочек рыбы, украшаем кружочками огурца и посыпаем зеленью. Готовое блюдо посыпаем растопленным сливочным маслом.

Шаг 4. К этому блюду можно использовать любой гарнир, например, отваренный рассыпчатый рис, картофельное пюре, гречневую рассыпчатую кашу или можно обойтись одними только овощами. Чтобы рыба была мягче и приобрела приятный запах, её можно вымочить в небольшом количестве лимонного сока.

Еда
6,93 млн интересуются