Сочетание тонкого хрустящего теста и очень сочной и красивой кисло-сладкой начинки из слив. Тесто, которое используется в этой галете универсальное и его можно использовать для всех галет. Как со сладкой начинкой, так и несладкой. Вместо обычной белой муки можно использовать муку цельно зерновую, но вкус галеты, конечно же, будет совсем другой.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Мука – 180 г
Вода – 80 мл
Масло растительное – 100 мл
Разрыхлитель – ½ ч. л
Соль – большая щепотка
Для начинки:
Слива –350 г
Сахар – 40 г
Кукурузный крахмал – 10 г
Корица+сахар – 1 ч. л
1. В глубокой чашке смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
2. В ковшик вливаем воду и растительное масло.
3. Ставим ковшик на плиту и доводим воду до кипения.
4. Снимаем с плиты и сразу вливаем горячую водно-масляную смесь в муку.
5. Быстро замешиваем мягкое и эластичное тесто.
6. Помещаем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто настаивается, приготовим начинку.
7. Промытые сливы разрезаем пополам, удаляем косточку, а затем нарезаем каждую половинку на 3-4 дольки.
8. Смешиваем сахар и кукурузный крахмал.
9. Достаём тесто из холодильника. Тесто отлежалось и готово к работе.
10. Застилаем рабочую поверхность отрезом пергаментной бумаги.
11. Перекладываем на неё наш комок теста и раскатываем его в круг диаметром 30 см.Тесто немного крошится и края, скорее всего, будут неровными и с трещинками, просто подправьте их руками, а трещинки залепите или как я обрезала края при помощи кулинарного ножа, а обрезки положила в середину круга и раскатала.
12. Далее равномерно распределяем крахмал с сахаром, не доходя до края 3-4 см.
13. Выкладываем по кругу сливовые ломтики.
14. Следом заворачиваем свободные края теста, слегка залепляя их.
15. Для вкуса и аромата посыпаем смесью из корицы с сахаром.Получается что-то типа открытого пирога. Собственно, это и есть галета.
16. Перекладываем галету вместе с бумагой на противень и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
Галету можно подавать как тёплой с мороженым, так ихолодной. Мне больше нравится, когда галета холодная.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897