Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Рубленые котлеты из куриной грудки — рецепт

Мои дорогие читатели, в эти выходные готовила рубленые котлеты из куриной грудки. Давно хотела их приготовить. Куриная грудка — это диетическое мясо, но если его просто готовить, всегда получается сухим, не очень сочным.  В качестве котлет мясо выглядит совсем по другому, котлеты получаются нежными, сочными, аппетитными, прекрасно сохраняют форму.  Рецепт простой в приготовлении.  Ингредиенты: Этапы приготовления: ☑️ Мелко нарезаю куриную грудку маленькими кубиками, помещаю его в миску. ☑️Очищенный лук также нарезаю мелким кубиком. ☑️К мясу вбиваю яйца, добавляю майонез, лук, любимые приправы, хорошо перемешиваю. Это удобно делать лопаткой.  ☑️В куриную массу добавляю муку. Количество муки смотрите сами, может понадобится чуть больше, тесто не должно быть слишком жидким.  ♨️Муку можно заменить на любой крахмал — кукурузный или картофельный.  ☑️На мелкой терке натираю любой твёрдый сыр. Если его нет, можно обойтись без него, но с ним всё же вкуснее.  ☑️Далее в фарш идёт соль, молотый п
фото автора, рубленые котлеты
фото автора, рубленые котлеты

Мои дорогие читатели, в эти выходные готовила рубленые котлеты из куриной грудки. Давно хотела их приготовить. Куриная грудка — это диетическое мясо, но если его просто готовить, всегда получается сухим, не очень сочным. 

В качестве котлет мясо выглядит совсем по другому, котлеты получаются нежными, сочными, аппетитными, прекрасно сохраняют форму. 

Рецепт простой в приготовлении. 

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 600 грамм, 
  • 2 яйца, 
  • 1луковица,
  • майонез — 2 ст.л, 
  • мука — 3 ст.л, 
  • приправы для курицы — по вкусу, 
  • сыр твёрдый — 80 грамм, 
  • соль, перец молотый, 
  • растительное масло. 

Этапы приготовления:

☑️ Мелко нарезаю куриную грудку маленькими кубиками, помещаю его в миску.

фото автора, рубленое куриное мясо
фото автора, рубленое куриное мясо

☑️Очищенный лук также нарезаю мелким кубиком.

фото автора, нарезанный лук
фото автора, нарезанный лук

☑️К мясу вбиваю яйца, добавляю майонез, лук, любимые приправы, хорошо перемешиваю. Это удобно делать лопаткой. 

☑️В куриную массу добавляю муку. Количество муки смотрите сами, может понадобится чуть больше, тесто не должно быть слишком жидким. 

-4

♨️Муку можно заменить на любой крахмал — кукурузный или картофельный. 

☑️На мелкой терке натираю любой твёрдый сыр. Если его нет, можно обойтись без него, но с ним всё же вкуснее. 

фото автора, натертый сыр в фарше
фото автора, натертый сыр в фарше

☑️Далее в фарш идёт соль, молотый перец, тщательно перемешиваю. 

☑️Разогреваю сковороду с растительным маслом. Котлеты формирую ложкой.

фото автора, жарка котлет
фото автора, жарка котлет

Жарю с обеих сторон до золотистого цвета. 

фото автора, рубленые котлеты
фото автора, рубленые котлеты

❤Котлеты получаются сочными, вкусными, есть их намного приятнее, чем сухую куриную грудку.

Попробуйте воспользоваться этим лёгким рецептом. 

А как вы готовите рубленые котлеты из куриной грудки? Поделитесь своими способами. 

Еще больше вариантов рубленых котлет из куриной грудки смотрите на моём сайте здесь.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм, вот ссылка, там всегда можно найти много интересных и вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию.

Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем здоровья, добра, счастья, хорошего настроения!