Я хоть и рукастая на поделки - кулинария мне не поддаётся (ну конечно, блины испечь там, яичницу поджарить, я могу, но пироги, тортики - высший пилотаж). Куличи да, пеку, и всегда получаются несмотря на мою руко*опость. Вот мой рецептик.
Нам понадобится:
Для теста:
творог - 300 г.
яйца - 3 шт.
сахар - 180 г.
ванильный сахар - 20 г.
щепотка соли,
цедра лимона - 1 ч. л.
сливочное масло - 70 г.
разрыхлитель - 15 г.
мука - 240 г.
цукаты - 130 г.
Для глазури: сухое молоко - 90 г., сахарная пудра - 30 г., вода - 30-35 мл.
Приготовление: смешать все ингредиенты, разложить по формам. Теста хватает на 3 формы 9*9 см. Разогреть духовку до 160 градусов, печём 40-45 мин.
Приготовить глазурь. Остывшие куличи покрыть глазурью, оставить для застывания.
Вкусной Пасхи!
Этот рецепт ни разу не подвёл. А у вас есть Волшебные рецепты?