Найти в Дзене

Картофельные гнезда с грибной начинкой и сыром

Оглавление

Гнезда из пюре, грибов и сыра нежные, сочные и сытные.

Картофельные гнезда с грибной начинкой и сыром
Картофельные гнезда с грибной начинкой и сыром

Ингредиенты

  • Пюре картофельное - 800 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 дольки
  • Мука - 0,5-1 стакан
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Для начинки:

  • Грибы - 700 г
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сметана или майонез - для смазывания
  • Твердый сыр - 80-100 г

Приготовление гнезд с грибной начинкой и сыром

Картофельные гнезда с шампиньонами получаются ароматными и аппетитными благодаря грибной начинке и сыру. Гнезда с начинкой можно приготовить к ужину или к обеду также подойдут и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления гнезд из пюре, грибов и сыра
Ингредиенты для приготовления гнезд из пюре, грибов и сыра

1. Картофель очищаем, промываем, нагреваем воду до кипения. Кладем картофель, солим и отвариваем до размягчения. Воду сливаем, тщательно картофель разминаем и охлаждаем.

Пюре
Пюре

2. Пока картофель отваривается, займемся приготовлением грибной начинки.
Грибы очищаем, промываем и нарезаем ломтиками.

3. Две луковицы очищаем, промываем, одну измельчаем, а другую натираем на терке.

Тертый лук
Тертый лук

4. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук
Обжаренный лук

5. Добавляем грибы, солим и перчим по вкусу и обжариваем до испарения влаги.

Грибная начинка
Грибная начинка

6. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу или натираем на терке.

Измельченный чеснок
Измельченный чеснок

7. В охлажденное пюре добавляем лук, чеснок, муку и перец по желанию. Массу тщательно размешиваем.

Мука
Мука
Яйцо
Яйцо
Соединяем ингредиенты для гнезд
Соединяем ингредиенты для гнезд
Картофельное тесто
Картофельное тесто

8. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом. Руки смазываем растительным маслом, формируем гнезда и укладываем на противень.

Формируем гнезда
Формируем гнезда

9. Картофельные гнезда наполняем грибной начинкой.

Наполняем грибной начинкой
Наполняем грибной начинкой

10. Сверху гнезда смазываем сметаной или майонезом, я смазывала сметаной.

Сметана
Сметана
Смазываем сметаной
Смазываем сметаной

11. Разогреваем духовку до 180 С, ставим гнезда для запекания и запекаем около 30 минут.

12. Твердый сыр натираем на терке.

13. В конце запекания достаем гнезда из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим обратно в духовку на 5 минут.

Запеченные гнезда
Запеченные гнезда

Гнезда посыпаем зеленью и подаем с овощами, чесночно сметанным соусом или другим соусом по своему вкусу.

Картофельные гнезда с шампиньонами и сыром
Картофельные гнезда с шампиньонами и сыром

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kartofelnye-gnezda-s-gribnoj-nachinkoj-i-syrom