Найти тему
Тимур Тагаев

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны
  • 350 Грамм
  • Фарш
  • 300 Грамм
  • Луковица
  • 1 Штука
  • Сладкий перец
  • 1 Штука
  • Чеснок
  • 2-3 Зубчиков
  • Помидор
  • 2-3 Штук
  • Красное вино
  • 50 Миллилитров
  • по желанию
  • Растительное масло
  • 2-3 Ст. ложек
  • Соль
  • 1 Щепотка
  • Перец
-2
  • 1. Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем довольно простой. Для начала необходимо помыть и просушить мясо (лучше всего взять кусочек говядины и свинины). Пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере
-3
  • 2. Теперь можно подготовить овощи. Помидоры нужно вымыть, сделайте на них небольшие надрезы. Опустите их на пару минут в кипяток, затем остудите и снимите кожицу. Сладкий перец вымойте, просушите и очистите от семян и хвостика. Луковицу и чеснок очистите
-4
  • 3. Все овощи можно отправить в блендер и измельчить до однородного состояния. При желании также можно добавить морковь, острый перец или другие овощи
-5
  • 4. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо его разогрейте. При желании можно отправить туда разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы пропитать масло его ароматом. Поджаренный чеснок нужно достать.
-6
  • 5. Теперь на сковороду можно отправить фарш. Его необходимо постоянно помешивать, разбивайте комочки, которые могут появляться при жарке.
-7
  • 6. При желании к фаршу на сковороду можно добавить немного красного вина. Алкогольные пары достаточно быстро исчезнут, оставив лишь привкус вина.
-8
  • 7. Когда фарш немного обжарился, можно добавлять к нему измельченные в пюре овощи. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить также сушеные травы или специи для мяса.
-9
  • 8. Пока будет готовится мясной соус, можно сварить в подсоленной воде макароны. Когда они будут готовы, откиньте их дуршлаг и при желании сбрызните несколькими каплями масла.
-10
  • 9. Соедините макароны с соусом, тщательно перемешайте. Подержите на огне еще 2-3 минуты. Вот и все, макароны по-флотски с фаршем в домашних условиях можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются