Найти в Дзене
FOOD Hand Made

Апельсиновая карамель без сливок.

Оглавление
Карамельно апельсиновый соус
Карамельно апельсиновый соус

К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 298.88/ 0.61/ 10.41/ 50.87

Количество : 350 гр.

Ингридиенты :

  • Молоко - 35 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль - щепотка.
  • Сок одного апельсина (65 мл.)
  • Цедра одного апельсина (60 гр.)

Снимите с апельсина цедру с помощью мелкой тёрки, предварительно хорошо вымойте плод.

Выжмите сок.

Рецепт апельсиновой карамели без сливок.
Рецепт апельсиновой карамели без сливок.

Выжатый сок, молоко и цедру смешайте в кастрюле с толстым дном, общее количество молока и сока должно быть 100 мл.включите малый огонь и доведите до кипения постоянно помешивая.

Снимите с огня и процедите.

Карамель с апельсином и молоком.
Карамель с апельсином и молоком.

В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и на среднем огне помешивая полностью растопите.

Рецепт апельсиновой карамели с молоком.
Рецепт апельсиновой карамели с молоком.

Выключите огонь и по немного вливайте молочно-апельсиновую смесь, каждый раз размешивайте до однородности, иначе образуются комки.

Карамель будет шипеть и пениться, это нормально.

Карамельный соус с апельсином
Карамельный соус с апельсином

После того как смешаете все составляющие будущей карамели добавьте в неё сливочное масло комнатной температуры и перемешайте до растворения. 

Перелейте карамель в стеклянную тару и накройте пакетиком в контакт, когда остынет поставьте в холодильник.

Соус из карамели и апельсина
Соус из карамели и апельсина