К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 298.88/ 0.61/ 10.41/ 50.87
Количество : 350 гр.
Ингридиенты :
- Молоко - 35 мл.
- Сахар - 200 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Соль - щепотка.
- Сок одного апельсина (65 мл.)
- Цедра одного апельсина (60 гр.)
Снимите с апельсина цедру с помощью мелкой тёрки, предварительно хорошо вымойте плод.
Выжмите сок.
Выжатый сок, молоко и цедру смешайте в кастрюле с толстым дном, общее количество молока и сока должно быть 100 мл.включите малый огонь и доведите до кипения постоянно помешивая.
Снимите с огня и процедите.
В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и на среднем огне помешивая полностью растопите.
Выключите огонь и по немного вливайте молочно-апельсиновую смесь, каждый раз размешивайте до однородности, иначе образуются комки.
Карамель будет шипеть и пениться, это нормально.
После того как смешаете все составляющие будущей карамели добавьте в неё сливочное масло комнатной температуры и перемешайте до растворения.
Перелейте карамель в стеклянную тару и накройте пакетиком в контакт, когда остынет поставьте в холодильник.