Ингредиенты:
Свинина -5 круглых кусков толщиной в 2-3 см.,
Лук-1 штука,
Сыр плавленый(мягкий)- 2 столовые ложки,
Сметана -2 столовые ложки,
Ананасы консервированные ( кольцами )-1 банка.
1. Свинину нарезаем и отбиваем на примерно одинаковые крупные куски толщиной в 2-3 см.,если это стейк купленный и порезанный ,то просто отбиваем.
Выкладываем в разогретую сковороду с ложкой растительного масла .
Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 10 минут.
2. Солим и перчим мясо с двух сторон , убавляем газ на минимум.
Лук нарезаем на кольца и выкладываем примерно на мясо )
Накрываем крышкой,и идём делать заливку .
3. Для заливки ( подливки) берём плавленый Сыр и смешиваем с тёплой водой .( 2 столовые ложки сыра и 1 ложка сметаны и 200 мл воды )
Хорошенько все перемешиваем и вливаем к свинине .
Протушиваем на маленьком огне под крышкой 15-минут .
4. По верх каждого кусочка мяса укладываем кусочек ананаса .
5. Ананас обливаем или обмазываем сметаной( в зависимости от её консистенции ),накрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 10 минут .
6. Приятного аппетита 😊