Найти тему
Надежда ЗаЖигалова

Балык из сазана. Рецепт невероятно простой.

Особенно когда его делает муж. 

А я только ем. 

Отрезать филе от рыбы (Желательно крупной, чтоб была жирная, типа сазан, или толстолобик ), но шкурку оставить.

Посолить большим количеством соли и убрать на пару дней в холодильник. У нас 3 дня солился. 

Затем смыть соль и отмочить рыбу в холодной воде. 

Время вымачивания зависит от того сколько рыбу солили. 

Если 3 дня солилась, то вымачивать 3 часа. 

Воду можно сменить 1-2 раза. 

Затем повесить рыбу в хорошо проветриваемое место, желательно на закатное солнышко. 

Сутки наш кусок висел на улице, обветривался. 

Затем убираем кусок рыбы в бумагу в холодильник. 

На следующий день, нарезаем ломтиками, желательно вдоль косточек. 

Очень красиво получилось.
Очень красиво получилось.

И наслаждаемся прекрасным нежным слабосоленым балыком из сазана. 

Бутерброд на скорую руку.
Бутерброд на скорую руку.

На вид и не скажешь, что это сазан, а на вкус очень нежно получилось, напоминает нежную слабосоленую сёмгу, которая тает во рту. 

Вкусные кусочки.
Вкусные кусочки.

Запаха и вкуса сырой рыбы вообще нет. 

И косточки при правильной нарезке попадаются всего в паре кусочков.

Приятного аппетита. 

С Верой и Любовью, 

Ваша Надежда.