Особенно когда его делает муж.
А я только ем.
Отрезать филе от рыбы (Желательно крупной, чтоб была жирная, типа сазан, или толстолобик ), но шкурку оставить.
Посолить большим количеством соли и убрать на пару дней в холодильник. У нас 3 дня солился.
Затем смыть соль и отмочить рыбу в холодной воде.
Время вымачивания зависит от того сколько рыбу солили.
Если 3 дня солилась, то вымачивать 3 часа.
Воду можно сменить 1-2 раза.
Затем повесить рыбу в хорошо проветриваемое место, желательно на закатное солнышко.
Сутки наш кусок висел на улице, обветривался.
Затем убираем кусок рыбы в бумагу в холодильник.
На следующий день, нарезаем ломтиками, желательно вдоль косточек.
И наслаждаемся прекрасным нежным слабосоленым балыком из сазана.
На вид и не скажешь, что это сазан, а на вкус очень нежно получилось, напоминает нежную слабосоленую сёмгу, которая тает во рту.
Запаха и вкуса сырой рыбы вообще нет.
И косточки при правильной нарезке попадаются всего в паре кусочков.
Приятного аппетита.
С Верой и Любовью,
Ваша Надежда.