Найти тему

Самые лучшие кабачки – это цуккини! Ну как же летом без этих незаменимых

Друзья, вы любите кабачки? Правда? А цуккини? Согласитесь, что нет ничего вкуснее первых: первых огурчиков, первых помидорчиков! А уж какой потрясающий вкус у первого кабачка! У своего, домашнего! Ммм! Нежный, сладенький!

Молоденький цуккини.
Молоденький цуккини.

"На мой взгляд, самые вкусные кабачки получаются именно на моем огороде. Вот соседи угощают иногда своими, ан нет! С моими не сравнить!" Так, наверное, думает каждый огородник и он, безусловно, прав.

Нет вкуснее тех плодов, которые дала нам именно наша земля. Я заметила это давно. Почему так, не знаю, не могу объяснить. Но то, что растет у каждого возле его дома именно для него имеет свой необыкновенный вкус!

-2

Я рассказала это для того, друзья, чтобы объяснить свой выбор кабачков и цуккини для посадки у себя на огороде. Перепробовано много всяких-разных.

Скажу, не таясь, что очень люблю (да и все у нас в семье), кабачки "Грибовский 37". Вот уж они-то идеально подходили для моей почвы. Именно на ней они давали необыкновенные по вкусу кабачки.

Только, жаль, в последнее время их уж не найти нигде. Осталось только название. Из "цуккиней" тоже было три любимчика. Это – Скворушка, Зебра и Золотинка. И тоже как-то больше не встречаются.

Не всегда, правда, корректно, производители пишут названия семян. Как для меня, то между кабачком и цуккини все-таки разница имеется. Фото автора.
Не всегда, правда, корректно, производители пишут названия семян. Как для меня, то между кабачком и цуккини все-таки разница имеется. Фото автора.

Пришлось искать им замену. И она, разумеется, нашлась. Нет года, чтобы мы не сажали у себя на участке цуккини. Я нашла в этом сезоне похожие. Все три имеют компактную форму куста. Плеть длинную не "выгоняют". Разве что около метра, и то, уже к концу сезона.

1. Цукеша. Компактный, ранний. На упаковке заявлено 45-50 дней со дня дружных всходов. Плод темно-зеленый со светлыми точками и крапинами. Кожица не толстая, мякоть светлая, сладковатая.

Пока надпись не особо вдохновляет, но будем думать, что содержимое лучше. Фото автора.
Пока надпись не особо вдохновляет, но будем думать, что содержимое лучше. Фото автора.

2. Куанд. Средний, около 55 дней. Плоды светло-салатовые с темными прерывистыми полосками. Мякоть нежная, белая. У "зебры" был очень нежный вкус и маленькие незаметные семечки. Посмотрим, как будет у этого сорта.

По виду очень похож На "Зебру". Хотелось бы, чтобы и внутри оказалось то, что надо. Фото автора.
По виду очень похож На "Зебру". Хотелось бы, чтобы и внутри оказалось то, что надо. Фото автора.

3. Золотинка. Сорт ранний, 45-50 дней. Растение полуплетистое. Плоды ярко-желтой окраски, мякоть кремовая, отличного вкуса. Хорошо хранятся.

Фото автора.
Фото автора.

Если Цукешу и Золотинку я уже пробовала, то Куанд – сорт новый, неизведанный. Но это и хорошо. Должна сохраняться в жизни какая-то интрига, тайна. Будет интересно узнать еще что-то новое.

Надеюсь, что все получится и я непременно поделюсь с вами, уважаемые друзья и гости, теми результатами, которые получу. Торжественно обещаю рассказать про новинку!

Ну, а пока, пока-пока! Успехов нам всем!

Еда
6,23 млн интересуются