Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня будем печь собирать очень вкусный торт.
Минимум ингредиентов, минимум времени, минимум посуды, минимум усилий, но максимум вкуса!
На этот торт меня вдохновил рецепт с канала @everydayfood
Поехали:
- Печенье измельчаем в крошку любыми подручными средствами: скалкой, блендером или через мясорубку
- Для крема смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру и взбиваем с помощью миксера или блендера с венчиком
- Теперь выкладываем слоями крошку, немного утрамбовываем, затем крем и повторяем, пока не закончатся ингредиенты. У меня нет кондитерского кольца, поэтому выкладывала в обычную разъемную форму для выпечки , предварительно обернув пакетом
*в оригинальном рецепте были только сметана и сахар
- Итак, теперь оставляем наш шедевр минимум на 6 часов в холодильнике, а затем наслаждаемся нежнейшим десертом
Очень здорово будет сделать не тортом, а, например, десертом порционным.
Нам понадобится:
Сметана (20-25%) - 250 г
Творожный сыр - 100-150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л. с горкой
Печенье (юбилейное, топлёное и т п) - 450-500 г
Приятного аппетита, друзья!
Ставьте 👍лайк, если понравился рецепт, сохраняйте 🖇 и делитесь с друзьями и, конечно, подписывайте, чтобы не пропустить новые рецепты 😘