Замечательный легкий рецепт, в котором суть пасхи составляют рикотта и маскарпоне, смешанные с измельченным миндалем, цукатами и кусочками темного шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10
Сыр рикотта 300 г
Сыр маскарпоне 250 г
Тростниковый сахар 100 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Жареный миндаль 50 г
Сливки 75 мл
Темный шоколад 50 г
Цукаты 125 г
1.Застелите форму для пасхи несколькими слоями марли, оставив марлю с краев.
2.В комбайне смешайте маскарпоне, рикотту, сахар и ваниль до однородной массы. Переложите в миску.
3.Слегка взбейте сливки и добавьте в сырную массу вместе со слегка измельченным миндалем, цукатами и измельченным шоколадом.
4.Выложите массу в приготовленную форму, закройте краями марли, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник на ночь.
5.Переложите пасху на блюдо, удалив марлю.