Друзья,есть любители крабовых палочек,а есть и те кто их на дух не переносит😉
В нашей семье крабовые палочки уважают,мы готовим с ними разные закуски,а также салаты.
Сегодня готовлю вкусный и можно сказать полезный салат с крабовыми палочками, или крабовым мясом.
Процесс приготовления:
200 г крабовых палочек или мяса нарезаю кубиком отправляю в чашу, туда же добавляю 1 баночку зелёного горошка. Измельчаю 4 отварных яйца, 1 болгарский перец,1 свежий огурец, среднего размера.
Шинкую примерно по 30 г зелёного лука и зелени укропа и петрушки.Все это перекладываю в чашу и туда же руками рву 60 г зелёного салата.
Занимаюсь заправкой. В принципе, можно не заморачиваться и добавить майонез будет так же вкусно, но мне нравиться салаты, где много овощей и зелени заправлять вот такой заправкой: - 3 ст.л.мягкого сыра (у меня рикотта), 1 ч.л.соли, 1ч.л.меда, 1 десертная ложка горчицы, 2 ст.л. сока лимина,2 ст.л.оливкового масла,черный перец по вкусу.
Все перемешать и заправить салат.
Если вы любите крабовые палочки,то этот салат придется Вам по вкусу! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо - 4 шт
Зелёный горошек - 1 баночка
Огурец - 1 шт (средний)
Болгарский перец - 1 шт
Зелёный лук - 30 г
Укроп, петрушка - 30 г
Заправка
Рикота или любой мягкий сыр - 3 ст.л
Горчица - 1 десертная ложка
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Черный перец по вкусу