Праздник светлой Пасхи не обходится без вкусной творожной Пасхи, приготовленной по особому рецепту. Ее можно кушать даже на диете или если вы продержитесь правильного питания и просчитываете калорийность рациона.
Перечень ингредиентов для одной Пасхи и калорийность указаны в конце рецепта.
Процесс приготовления:
- Молоко подогреваем на слабом огне.
- Яйца нужно взбить венчиком.
- Добавляем к яйцам тоненькой струйкой молоко, продолжая в это время также взбивать.
- Готовую смесь ставим на огонь и продолжаем взбивать при нагреве, пока масса не загустеет. Готовую смесь остужаем.
- После охлаждения яично-молочной смеси добавляем к ней творог и все остальные ингредиенты, кроме сухофруктов. Измельчаем состав с помощью блендера.
- В полученную массу добавляем сухофрукты.
Форму для Пасхи застилаем марлей, выкладываем в нее творог и ставим под груз. В холодильнике такую Пасху нужно выдержать около 8 часов.
Готовую Пасху украшаем по желанию.
Ингредиенты на одну Пасху:
- Творог 5% 400 г.
- Яйцо куриное - 2 штуки.
- Молоко 1,5% 300 мл.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Ванилин 1 пакетик.
- Сухофрукты 100 г.
Для придания формы используем специальную основу из силикона с марлей. Обратите внимание, что посыпка, клубника и другие виды украшений в расчет калорийности не входят. Приятного аппетита!