Найти в Дзене
ЕшьСтройней

ПП Пасха творожная с заварным кремом

Оглавление

Праздник светлой Пасхи не обходится без вкусной творожной Пасхи, приготовленной по особому рецепту. Ее можно кушать даже на диете или если вы продержитесь правильного питания и просчитываете калорийность рациона.

Перечень ингредиентов для одной Пасхи и калорийность указаны в конце рецепта.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогреваем на слабом огне.
  2. Яйца нужно взбить венчиком.
  3. Добавляем к яйцам тоненькой струйкой молоко, продолжая в это время также взбивать.
  4. Готовую смесь ставим на огонь и продолжаем взбивать при нагреве, пока масса не загустеет. Готовую смесь остужаем.
  5. После охлаждения яично-молочной смеси добавляем к ней творог и все остальные ингредиенты, кроме сухофруктов. Измельчаем состав с помощью блендера.
  6. В полученную массу добавляем сухофрукты.

Форму для Пасхи застилаем марлей, выкладываем в нее творог и ставим под груз. В холодильнике такую Пасху нужно выдержать около 8 часов.

Готовую Пасху украшаем по желанию.

Ингредиенты на одну Пасху:

  • Творог 5% 400 г.
  • Яйцо куриное - 2 штуки.
  • Молоко 1,5% 300 мл.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Ванилин 1 пакетик.
  • Сухофрукты 100 г.

Для придания формы используем специальную основу из силикона с марлей. Обратите внимание, что посыпка, клубника и другие виды украшений в расчет калорийности не входят. Приятного аппетита!

-2

КБЖУ на одну Пасху 1058/94/37/88

КБЖУ на 100 г 116/10/4/10

Пасхальный ПП кулич: безглютеновое лакомство для взрослых и детей
ЕшьСтройней1 апреля 2023

Еда
6,93 млн интересуются