Найти в Дзене

Курица с майораном и лаймом(и опять Итальянский рецепт )

куриные ножки 800г.

очищенные от кожуры помидоры 5-6 шт.

красный лук 1 шт.

лайм 1шт.

белое сухое вино - 1 бокал

розмарин

майорам

чеснок 1-2 шт.

оливковое масло

соль

перец

Очистить лук , нарезать крупными дольками , положить его в глубокую сковороду с оливковым маслом и долькой чеснока , добавить розмарин и майоран ( совсем немного). Закрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне 2-3 минуты.

Затем посолить и поперчить куриные ножки и обжарить их на сильном огне со всех сторон . Когда ножки обжарились в сковороду добавить бокал сухого белого вина и когда вино испарится добавить сок одного лайма.

Размять свежие помидоры до состояния пюре и положить в сковороду с ножками . Тушить минут 40-50 . Жидкость будет испаряться , можно в процессе добавить немного воды .

Когда блюдо будет готово . Сверху выложить майоран , тёртую цедру лайма и немного розмарина .

В магазине свежего майорана конечно же я не нашла , но нашла свежий базилик . Вполне подошёл для украшения блюда . Но всё остальное вполне можно найти в магазине . Приправ в интернете продают много и если вы любите экспериментировать на кухне они вам пригодятся . Ножки получаются очень ароматные , аромат лета и Италии.

Еда
6,93 млн интересуются