куриные ножки 800г.
очищенные от кожуры помидоры 5-6 шт.
красный лук 1 шт.
лайм 1шт.
белое сухое вино - 1 бокал
розмарин
майорам
чеснок 1-2 шт.
оливковое масло
соль
перец
Очистить лук , нарезать крупными дольками , положить его в глубокую сковороду с оливковым маслом и долькой чеснока , добавить розмарин и майоран ( совсем немного). Закрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне 2-3 минуты.
Затем посолить и поперчить куриные ножки и обжарить их на сильном огне со всех сторон . Когда ножки обжарились в сковороду добавить бокал сухого белого вина и когда вино испарится добавить сок одного лайма.
Размять свежие помидоры до состояния пюре и положить в сковороду с ножками . Тушить минут 40-50 . Жидкость будет испаряться , можно в процессе добавить немного воды .
Когда блюдо будет готово . Сверху выложить майоран , тёртую цедру лайма и немного розмарина .
В магазине свежего майорана конечно же я не нашла , но нашла свежий базилик . Вполне подошёл для украшения блюда . Но всё остальное вполне можно найти в магазине . Приправ в интернете продают много и если вы любите экспериментировать на кухне они вам пригодятся . Ножки получаются очень ароматные , аромат лета и Италии.