Невероятно простой и вкусный овощной салат на каждый день. Салат из свеклы с пекинской капустой заправляется потрясающей ароматной заправкой, которая является изюминкой этого рецепта. Его можно подавать не только как салат, но и заменить им гарнир к мясу, птице или рыбе.
Как готовить:
2 отварные свеклы среднего размера натираем на терке для корейской морковки и перекладываем в миску.
Пекинскую капусту разбираем на отдельные листья и нарезаем соломкой.
Натираем сырую морковь на терке и добавляем к овощам.
Добавляем консервированную кукурузу без жидкости.
Немного зеленого лука.
Для заправки смешиваем 50 мл растительного масла, соль, перец, сок лимона столовая ложка, чайная ложка зернистой горчицы, чайная ложка меда.
Подготовленные овощи заправляем заправкой.
Перемешиваем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свекла отварная - 2 (средние) шт.
Пекинская капуста - 150 г
Морковь - 1 шт.
Кукуруза - 100 г
Зеленый лук - 10 г
Заправка:
Растительное масло - 50 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
А еще у нас появился телеграмм канал. Переходите по ссылке, будем вместе готовить и делиться рецептами 👉 t.me/...prigotovim