Продукты на 15 шт. котлет:
- Фарш мясной (говядина) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. (примерно100 гр.)
- Яйца - 2 шт.
- Картошка - 2 шт.(средние, примерно 200 гр.)
- Манная крупа - 3 ст. л.(60гр)
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 30-40 мл.(для жарки)
Внимание: в этом рецепте котлет из говядины перец не используется!
Пошаговый рецепт
Подготовьте продукты по списку. Лук и картошку помыть и почистить. Затем картошку натереть на мелкой стороне терки. Лук нарезать, я рекомендую как можно мельче. Яйца избавить от скорлупы. Взять миску.
Смешайте в миске фарш, натертую картошку, нарезанный лук, яйца без скорлупы, манную крупу, соль.
Дайте тесту чуть постоять (5-10 мин), не забудьте накрыть крышкой.
В сковородку влейте растительное масло и поставьте разогреваться на средний огонь (5 мин.). Подготовьте миску с прохладной водой, для смачивания рук. Так тесто будет меньше прилипать к рукам. Сформируйте овальные и слегка приплюснутые #котлеты. В этом рецепте котлеты обваливать ни в чем не будем. Они хорошо сохраняют форму, а корочка получается вкусная и сок не выпускает.
Переложите котлеты на разогретую сковородку.
Жарьте котлеты примерно по 5 мин. с каждой стороне, не давая им подгореть. Прежде чем проверить на готовность, дайте котлеткам остыть 2-3 мин.
Перед употреблением, после жарки, котлеткам надо отдохнуть.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки. Жду комментарии, как Вам котлетки без перца? На мой взгляд, мы слишком часто используем разный перец в готовке блюд. А он порой не оттеняет, а перетягивает вкус на себя.
Хорошего времени суток.